Источник Правда.Ру

На самолёт Тбилиси-Москва проданы первые билеты

В Грузии авиакомпания "Айрзена - Грузинские авиалинии" приняла решение начать продажу билетов до Москвы уже на следующий день после принятия окончательного решения о возобновлении сообщения между Россией и Грузией.

"Мы начали продажу билетов в Москву, куда первый рейс после приостановления полетов совершим 25 марта", - сказала пресс-секретарь грузинской компании Нино Гиоргобиани. Она добавила, что в Росавиацию уже направлена заявка на право совершения ежедневных рейсов не только в Москву. В настоящее время уже продано 50 билетов минимальной стоимостью 145 евро, сообщает РИА Новости.

"Если российская сторона даст свое разрешение, то у "Айрзена" никаких проблем с нами не будет. Грузинская авиакомпания совершит первый рейс 25 марта, а российские компании, как и планировалось, начнут летать с 30 марта", - сказал глава транспортной администрации министерства экономического развития Грузии Ираклий Тактакишвили.

Напомним, что о возобновлении воздушного сообщения между двумя странами договорились в феврале 2008 года. Оно было прекращено в октябре 2006 года. Официальная причина – задолженность грузинской стороны. Однако это произошло в тот момент, когда российско-грузинские отношения резко обострились после обвинения в шпионаже, которые власти Грузии выдвинули против нескольких российских военных.