Источник Правда.Ру

Забредший в Москву лось хотел понюхать бензин?

В Москве сотрудники МЧС и зоологи продолжают спецоперацию по поимке лося, забредшего на территорию столицы и перегородившего Варшавское шоссе. Пока что зверя никак и ничем не удаётся заманить в ловушку, и он продолжает пугать юг Москвы.

Попытка поймать зверя была предпринята близ гостиницы «Лесная» на Варшавском шоссе, на газоне перед которой лось разлёгся. Однако сотрудники правоохранительных органов только спугнули животное, и оно скрылось в направлении МКАД. Высказывается версия, что лось проник в город через территорию Битцевского лесопарка, передаёт «Интерфакс».

Кроме того, милиции пришлось выставить охрану, чтобы защитить животное от браконьеров, мальчишек
и любопытных горожан, а эвакуацией зверя занялись сотрудники Центра реабилитации диких животных. Зверя собираются временно усыпить.

В настоящее время лося продолжают искать. Есть и другие предположения – возможное, животное ушло в сторону промышленной зоны и сейчас по его следу идет группа, в которую входят представители правоохранительных органов и зоологи, сообщает РИА Новости.

Пока удалось выяснить, что лесной гигант ушёл вдоль МКАД в сторону Каширского шоссе и скрылся в небольшом перелеске у гаражей, за которыми начинается крупная промышленная зона и жилой массив.

Любопытно, но зоологи отмечают у лосей удивительную особенность. Они очень любят нюхать пары бензина. Эта страсть и могла привести его в Москву.