Источник Правда.Ру

Россия празднует День моряка-подводник

В России отмечается День моряка-подводника. Он празднуется в честь дня, когда в Российской империи подводный флот был объявлен самостоятельным подразделением.

Датой рождения российского подводного флота считается 19 марта 1906 г. Тогда приказом по Морскому ведомству Российской империи подводные лодки стали отдельным классом боевых кораблей. В память об этой дате в 1996 году Борис Ельцин подписал указ о том, чтобы этот день отмечался как День моряка-подводника.

«Это основа военно-морского флота - подводные лодки. Перспективы есть, после кризисного периода, который был, нам удалось сохранить всю базу, которая позволяет строить лодки, позволяет работать конструкторам, проектно-конструкторскую базу. И все эти достижения, по сути, не были утеряны. А, следовательно, мы будем строить подводные лодки, мы обязаны их строить», - сказал помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

«Без морских стратегических ядерных сил мы не можем осуществлять все наши доктринальные положения. А именно функцию сдерживания», - сказал Дыгало в эфире РСН.

Домашнее