Петербуржцы не знают, как назвать медвежат

В Санкт-Петербурге завершается конкурс кличек - три недели посетители зоопарка выбирали клички для новорожденных медвежат.

27 ноября в Ленинградском зоопарке у белых медведей Услады и Меньшикова родилось два медвежонка. Именно в этот день президент России Владимир Путин официально назвал своего преемника. Одна из посетительниц зоопарка сразу же посоветовала назвать детенышей Вова и Дима. Однако администрация зоопарка от этой идеи тактично отказалась, сославшись на то, что неизвестен пол малышей, рассказывает НТВ.

Три недели назад выяснилось, что оба медвежонка — самцы, и был объявлен конкурс. Петербуржцы предложили более ста вариантов, среди них музейные клички, такие как Красин и Орешек (по названиям известных городских хранилищ). Самые яркие варианты поступили от футбольных фанатов. Медвежат предложили назвать Дик и Гус или Зенит и Чемпион, но администрация продолжает оставаться в сомнениях.

Уже известно, что через полтора года, когда белых медвежат можно будет разлучить с матерью, один медвежонок уедет в Москву, а второй отправится в Японию.