Источник Правда.Ру

"Пенсию по старости" могут заменить "пенсией по возрасту"

Термин "пенсия по старости" может быть заменен в российских законах на выражение "пенсия по возрасту", сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. Такая поправка будет рассмотрена в 2014 году в рамках пенсионной реформы при подготовке основных законов. Он отметил, что многие избиратели недовольны формулировкой "пенсия по старости", особенно женщины 55-летнего возраста.

Однако, по его словам, на эти изменения потребуется время, поскольку если просто сменить один термин на другой, то юридически законы станут недействительны. "Если бы мы их переименовали вдруг "пенсионерами по возрасту", они могли бы просто этих льгот лишиться", — отметил Исаев.

Как вы считаете, имеет ли смысл менять данные термины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"