Источник Правда.Ру

Пассажир отсудил у авиакомпании "Сибирь" дополнительную компенсацию за потерю багажа

Пассажир из Красноярска отсудил у авиакомпании "Сибирь" компенсацию за утерянный при перелете багаж и нанесенный моральный вред. Сообщается, что багаж жителя Красноярского края был потерян в пекинском аэропорту в январе 2013 года при перелете по маршруту "Бангкок-Пекин-Красноярск".

Изначально компания согласилась компенсировать потерю частично из расчета 20 долларов за килограмм, выплатив в итоге чуть более 12 тысяч рублей. Однако пассажир счел, что нанесенный ему моральный вред гораздо значительнее и подал в суд, сообщив, что из-за утраты багажа перенес нервное потрясение и утратил здоровый сон.

Судья счел, что авиакомпания ненадлежащим образом исполнила свои обязательства и присудил выплатить пострадавшему компенсацию в размере 30 тысяч рублей, а также штраф 15 тысяч рублей.

Стали ли бы вы подавать в суд в аналогичной ситуации?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?