Источник Правда.Ру

Установлены новые минимальные цены на алкоголь

Росалкогольрегулирование утвердило новые цены на крепкие напитки. Теперь с 1 января 2013 года минимальная розничная цена за полулитровую бутылку водки составит 170 рублей, подорожав на 36 процентов. При этом минимальная отпускная цена у производителя составит 132 рубля, в оптовом звене — 138 рубля.

Коньяк будет стоить в магазинах не дешевле 280 рублей за пол-литра, сейчас она составляет 219 рубля. Отпускная цена у производителя составит не менее 220 рублей, в оптовом звене — не менее 230 рублей.

Минимальная розничная цена за 0,5 литров бренди будет установлена на уровне 250 рублей, что на 60 рублей дороже нынешнего года. Стоимость данной продукции у производителя составит не менее 196 рублей, в оптовом звене — не менее 205 рублей.

Читайте также: Задержан чиновник Росалкоголя, бравший крупные взятки

Повышение расценок связано с подъемом акцизов: ставка на 1 литр безводного этилового спирта с нового года составит 400 рублей, что на 30 процентов больше прежнего уровня. Для установления минимальной цены используются опросы крупнейших участниво алкогольного производства. Сама мера призвана лишить главного преимущества — дешевизны — производителей фальсификата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма