Источник Правда.Ру

МИД РФ дал рекомендации мусульманам, куда ехать учиться

Министерство иностранных дел порекомендовало мусульманам России не ездить на учебу в страны "арабской весны". Несмотря на то, что наиболее авторитетные исламские высшие заведения находятся в таких странах как Египет и Тунис, по мнению посла по особым поручениям Константина Шувалова, гражданам России стоит обратить внимание на такие направления как Индонезия и Малазия. Выступление дипломата прошло на расширенном заседании президиума и аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России.

Между тем, как считает председатель Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, власти страны должны уделять больше внимания арабскому миру, поскольку в своих поездках ему все время приходится разъяснять политику РФ по этому поводу. "И когда мы посещаем исламские страны, наши арабские братья сами нам говорят: "Россия же для нас друг, но почему Россия не занимает в мире достойную позицию?", — заметил он.

Читайте также: Мертвый посол грозит Хиллари отставкой

Название стран "арабской весны" получили государства, где прошли перевороты во власти 2010-2012 годов. К ним относится Тунис, Ливия, Египет, Сирия. Также акции протеста прошли в Кувейте, Судане, Йемене и других странах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма