Источник Правда.Ру

"Невиновность мусульман" запретили в России

Любительский американский фильм "Невиновность мусульман" с сегодняшнего дня вошел в список материалов, признанных в РФ экстремистскими.

Видеоролик внесли в список на основании решения Тверской суд Москвы, признавшего его ранее экстремистским. Ранее аналогичное решение вынес суд Грозного. В перечне запрещенных материалов фильму присвоен 1589-й номер, сообщает GTimes. Компания Google, которая владеет YouTube, уже выразила готовность заблокировать российским пользователям доступ к фильму.

Читайте также: Кто виноват в "Невинности мусульман"?

Напомним: фильм "Невинность мусульман" вызвал массовые протесты и беспорядки в арабских странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене. Также выступления были прошли отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш.

Общественные деятели ранее распространили открытое письмо к президенту Владимиру Путину, с просьбой не запрещать скандальный фильм. "Самые черные силы мирового терроризма пытаются запугать и навязать свою волю современной цивилизации", - говорится в обращении. Под документом подписались политолог Марат Гельман, телеведущий Владимир Кара-Мурза, архитектор Евгений Асс и другие.

Читайте еще: "Невинность мусульман" в России под запретом

Любительский фильм "Невинность мусульман" был снят в США выходцем из Египта Накулой Басили Накулой, ранее судимым за мошенничество. Малобюджетная кинолента рассказывает историю ислама, выставляя пророка Мухаммеда лжецом, распутником и убийцей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"