Источник Правда.Ру

Осужден капитан судна, проплывшего мимо тонущей "Булгарии"

Осужден капитан судна, проплывшего мимо тонущей "Булгарии". 252023.jpeg
Источник: vesti.ru

В суде Татарстана сегодня зачитали приговор капитану сухогруза "Арбат" Юрию Тучину. Он не оказал помощь пассажирам теплохода "Булгария".

Камско-Устьинский районный суд Татарстана приговорил капитана Тучина к 130 тысячам рублей штрафа за неоказание помощи терпящим бедствие. При этом, отмечает "Полит.ру", гособвинение просило назначить подсудимому 1 год 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишить его права занимать должности, связанные с управлением судами водного вида транспорта, на три года.

Капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин, заметив людей на спасательных плотах, "не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, при отсутствии какой-либо опасности для судна и его экипажа", передает официальное агентство "Татар-информ". В этом же обвиняется капитан буксира-толкача "Дунайский-66". Уголовное дело в отношении Александра Егорова ранее было направлено для рассмотрения по существу в Камско-Устьинский районный суд Татарстана, но дата его рассмотрения пока не назначена.

Как писала "Правда.Ру", "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Камско-Устьинском районе Татарстана. Жертвами трагедии стали 122 пассажира, в том числе, 28 детей. Еще 79 пассажирам удалось спастись. Поведение капитанов кораблей, не пришедших на помощь пассажирам "Булгарии" вызвало резкую критику. Однако, по оценкам некоторых экспертов, действия капитанов обоих судов были правильными, поскольку их маневры в месте катастрофы были невозможны, и могли принести еще больше жертв.

Читайте другие материалы по теме:

В деле "Булгарии" поставлена точка

Ространснадзор забраковал каждое 7-е пассажирское судно

"Булгария": виновата не техника, а люди

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"