Источник Правда.Ру

Непогода в Москве: жителей призывают сидеть дома

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал москвичей не выходить сегодня из дома и не приглашать никого в гости. После "ледяного дождя" дороги столицы сковал лед, передвигаться по которому опасно для здоровья.

"Конечно же, то, что произошло для тех, кто внимательно следит за прогнозом погоды, не новость, это все прогнозировалось. Поэтому людям, которые, помня об этом, заготовили минимальные запасы провианта, конечно, желательно быть дома и никуда не выходить. Но если в этом нужда есть, нужно выйти в магазин, то следует надевать обувь на нескользящей подошве, подойдет любой протектор. Но лучше сидеть дома и никуда не выходить", — сказал Онищенко РИА Новости.

Читайте также: "Ледяной дождь" погрузил Подмосковье во мрак

Он призвал москвичей в случае серьезных травм обращаться к врачам, а не заниматься самолечением. "Нужно отменить всякого рода поездки, приглашать к себе гостей также не желательно, учитывая то, что они будут подвергать свою жизнь огромному риску", — добавил Онищенко.

Как сообщает портал "Новости семь дней в неделю", аэропорт Домодедово полностью остался без света. Когда будет восстановлено энергоснабжение одного из крупнейших аэропортов страны, пока неизвестно. В авральном режиме в городе и области работает техника, тротуары превратились в настоящий каток, людям очень сложно передвигаться. Коммунальные службы пошли на крайние меры — использование реагентов.

Некоторые деревья в столичном регионе, не выдерживая тяжести намерзшего на них льда, обломились. Это не удивительно: местами толщина ледяной корки достигла одного сантиметра! По информации ИА "Метеоновости", в течение дня температура в Москве останется около нулевой отметки. Осадки продолжатся в виде мокрого снега и дождя.

При этом капельки влаги по-прежнему будут намерзать на дороги, провода и деревья. Так что на улицах очень скользко. Не исключены обрывы линий электропередач. А автомобилистам лучше парковать свои машины подальше от деревьев: под тяжестью льда продолжат ломаться даже толстые ветви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова