Источник РИА Новости

Женщину, сбившую с ног Папу Римского, лечат принудительно

Женщину, сбившую с ног Папу Римского, лечат принудительноЖенщина, которая сбила с ног Папу Римского Бенедикта XVI перед началом рождественской службы в соборе Святого Петра, проходит принудительное лечение. Об этом сообщил глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди.

По его словам, инцидент "остается в компетенции судебных властей Ватикана".

Напомним, что вечером 24 декабря 25-летняя гражданка Швейцарии Сузанна Маиоло неожиданно перепрыгнула через ограждение и бросилась к 82-летнему понтифику, который не удержался на ногах и упал. Французскому кардиналу, находившемуся рядом с Папой, 87-летнему Роже Эчегараю, повезло меньше: он сломал бедренную кость.

Читайте по теме: Женщина, сбившая с ног Папу Римского, попала в больницу

Главе Римско-католической церкви помогли подняться и он отслужил мессу. Женщину задержала личная охрана Папы. По словам представителя службы печати Ватикана, гражданка Швейцарии не имела при себе оружия и просто хотела  приблизиться к понтифику.

После задержания у женщины были выявлены проблемы с психикой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма