Источник РИА Новости

Медведев выразил соболезнования родным Григория Бакланова

Медведев выразил соболезнования родным Григория БаклановаПрезидент России Дмитрий Медведев выразил родным и близким Григория Бакланова соболезнования в связи с кончиной писателя. Литератор скончался в среду на 87-м году жизни. Сегодня его похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

"Ушел из жизни выдающийся деятель отечественной культуры, известный писатель, мужественный и неординарный человек, - сказал глава государства. -Григорий Яковлевич отправился на фронт добровольцем и прошел всю Великую Отечественную войну. В своих сильных, проникновенных произведениях он рассказывал о фронтовых буднях. Эти свидетельства очевидца стали частью общей памяти нашего народа о тяжелых военных годах, героизме и подвигах во имя Победы".

"Светлая память о Григории Яковлевиче Бакланове навсегда сохранится в сердцах многочисленных поклонников его таланта, всех, кто знал и уважал этого замечательного писателя", - отметил глава государства.

Григорий Бакланов родился 11 сентября 1923 года в Воронеже. После войны окончил Литературный институт имени Горького.

Получил известность благодаря повестям о войне "Девять дней" и "Пядь земли". Особо отмечена была его повесть "Навеки - девятнадцатилетние". Произведение о школьниках, попавших на фронт, было написано в 1979 году и получило Государственную премию СССР.

Бакланов также был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

С 1986 по 1993 годы Бакланов являлся главным редактором журнала "Знамя". Он также работал сценаристом. По его сценариям, в частности, сняты фильмы "Был месяц май" и "Познавая белый свет".

Бакланов награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"