Источник Правда.Ру

Путин отведал глинтвейна на рождественской ярмарке в Питере

Премьер-министр Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, прогулялся по городской рождественской ярмарке в сопровождении губернатора Валентины Матвиенко.

В одном из лотков главе правительства предложили в подарок трехлитровую бутылку пива, сваренного на одной из местных пивоварен. Премьер от пенного напитка отказался, но выпил стакан глинтвейна, закусив свежезажаренной сарделькой.

Затем внимание Путина привлек мастер, который показывал детям, как в старину с помощью молотка делали монетки. Мастер предложил премьеру самому опробовать инструмент. Познакомившись с одним из детей, Алешей Борисовым, Путин предложил мальчику попробовать сделать монетку вместе.

Мастер рассказал, что им необходимо сделать: нужно выбрать заготовку, положить ее под пресс и сильно ударить по нему молотком. С первого раза сделать монетку у премьера и мальчика не получилось. Отец Алеши подбодрил сына: "Не подведи папу", - и пояснил премьеру, что это его четвертый ребенок. После того, как монетка была изготовлена, мастер положил ее в подарочную коробочку и вручил Алеше, а Путин на прощание пожал ребенку руку, передает РИА Новости.

Также премьер поучаствовал в изготовлении картин для традиционного петербургского благотворительного аукциона. Каждый год в северной столице России знаменитости рисуют в предрождественские дни картины, которые потом продаются на аукционе. В прошлом году аукцион собрал 20,5 миллиона рублей. Вырученные средства идут на благотворительные цели - в больницы, приюты, церкви.

Главе правительства вместе с художником Надеждой досталось задание нарисовать на шинельном зеленом сукне акрилом картину на букву "У" - узор на заиндевевшем окне. Ведущий вручил Путину грамоту, что глава правительства принят в ряды народных художников Санкт-Петербурга, и сообщил, что все рисунки, а в их создании в этом году поучаствовали также балерина Диана Вишнева, актрисы Анна Ковальчук и Елизавета Боярская, телеведущая Мария Ситтель, будут проданы с аукциона 17 января 2009 года.

Затем премьер подошел к прозрачному ящику, куда все желающие могут положить игрушки для детей, которые будут встречать Новый год в детских домах и медицинских учреждениях. Он опустил в коробку плюшевого Чебурашку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры