Источник Правда.Ру

Кризис не скажется на новогоднем столе итальянцев

Траты итальянцев на продукты к праздничному рождественскому столу не сократились в условиях нынешнего экономического кризиса и составили около 3 млрд. евро. Такие данные распространила здесь сегодня национальная ассоциация потребителей "Колдеретти".

Около 1,1 млрд. евро составили расходы на рыбу и мясо, 600 млн. - на хлеб и пасту /которая, согласно традиции, подается как первое блюдо после закусок/, 450 млн. "ушли" на сладости /включая традиционные куличи/, 300 млн. - на сыры, 180 млн. - на фрукты.

Около 400 млн. ушло на покупку вин и местной разновидности шампанского - "спуманте". При этом, согласно статистике, итальянцы в основном отдают предпочтение отечественным продуктам.

Тем не менее, хотя значительного спада потребления продовольствия не зафиксировано, праздничное меню итальянцев значительно упростилось.

В этом году на рождественских ужинах и обедах было меньше икры, устриц, копченого лосося /также традиционного рождественского лакомства/ и больше "каждодневных" блюд, таких как бульон, вареное мясо, пицца, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время по данным другой ассоциации по защите прав потребителей "Кодаконс", накануне Рождества значительно снизилась покупательная способность итальянцев, отразившаяся на сокращении трат на подарки.

В предрождественский период жители Апеннин потратили в магазинах на 20 проц. меньше по сравнению с прошлым годом и на два млрд евро меньше на подарки. При этом от недостачи наиболее пострадали магазины одежды. Любопытно, что при сокращении прибылей всех секторов торговли, единственные магазины, чьи прибыли не упали, это - техники и предметов роскоши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие