Источник Правда.Ру

На Украине сегодня траур по погибшим в Евпатории

Президент Украины Виктор Ющенко объявил пятницу, 26 декабря, днем траура на Украине в связи со взрывом в пятиэтажке в Евпатории, в результате которого, по последним данным, погибли 24 человека. "В связи с трагедией, которая случилась 24 декабря 2008 года в городе Евпатории и привела к человеческим жертвам, постановляю объявить в Украине 26 декабря 2008 года днем траура", - говорится в указе Ющенко, текст которого приводит пресс-служба президента.

Мощный взрыв в жилом пятиэтажном доме в украинском курортном городе прогремел вечером 24 декабря. По последним данным, погибли 24 человека, продолжается поиск людей под завалами. По основной версии, взорвались баллоны с кислородом. Спасен 21 житель дома.

На месте трагедии в четверг побывали президент Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко. Два высших должностных лица, которые в последние дни обменялись очень серьезными обвинениями, из аэропорта Симферополя в Евпаторию ехали на одной машине, а по завершения пребывания на месте происшествия вернулись в Киев в одном самолете - премьер перешла на президентский борт, несмотря на то, что ее ждал отдельный самолет.

Президент высоко оценил действия правительства в организации работ по ликвидации последствий трагедии - премьер и ее правительство не удостаивались похвалы главы государства уже очень давно. Правительство уже решило выделить около 9 миллионов долларов пострадавшим. Ющенко пообещал, что жители разрушенного дома получат новое жилье до Нового года. Тимошенко, в свою очередь, сообщила, что уже найден дом в центре Евпатории, в котором для пострадавших будут куплены квартиры за государственный счет.

В день траура 26 декабря на всей территории Украины будут приспущены государственные флаги на всех зданиях. В этот день будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования. Соответствующие изменения должны быть внести в программы теле- и радиопередач, передает РИА Новости.

Читайте также: Жертвами взрыва дома в Евпатории стали 24 человека

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ