Источник Правда.Ру

С территории Дивеевского монастыря будут убраны все светские учреждения

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет в среду в Дивеево провели первое заседание организационного комитета по оказанию содействия проведению общественно значимых культурно-просветительских мероприятий, связанных с празднованием Русской Православной церковью 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе полпреда Сергея Кириенко, в заседании оргкомитета приняли участие епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов, а также члены исполнительного комитета по подготовке праздничных мероприятий. Сергей Кириенко назвал главной задачей вновь созданного оргкомитета — выполнение всех обязательств, которые были утверждены программой оргкомитета по подготовке празднования 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского. «Кроме прежних обязательств, есть и новый план. План довольно серьезный, он предусматривает дальнейшее завершение формирования единого комплекса монастыря. Мы должны забрать с территории монастыря все светские учреждения. Сегодня мы решили вопрос о том, как переезжает милиция. Нашли деньги в федеральном бюджете и уже выделена территория для строительства суда, чтобы освободить игуменский корпус», — заявил он.

По словам Сергея Кириенко, участники оргкомитета договорились о том, что план работы будет разбит на три части. «Первая включает те объекты, которые могут быть полностью закончены до 1 августа 2004 года. Вторая — это объекты, которые мы можем начать до первого августа и завершить до конца года по жестким графикам, как мы делали, готовясь к 100-летию канонизации преподобного Серафима Саровского. Третья часть — долгосрочные программы», — сообщил полпред.

Правительство РФ утвердило состав оргкомитета по оказанию содействия в проведении культурно-просветительских мероприятий, связанных с празднованием 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Касьянов. Сопредседателями оргкомитета назначены Сергей Кириенко, министр по вопросам национальной политики России Владимир Зорин и митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Белоруссии Филарет. Русская Православная церковь будет праздновать 250-летие со дня рождения преподобного Серафима Саровского в августе 2004 года.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства