Источник Правда.Ру

Антон Цветков: "Офицеры России" требуют разобраться с ситуацией вокруг воинского мемориала в Костроме

Председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков обратился к полномочному представителю Президента РФ по Центральному федеральному округу и губернатору Костромской области в связи с вопиющим случаем выставления на торги в Костроме мемориала воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе, с просьбой взять ситуацию под личный контроль.


Новый памятник героям войны

На протяжении нескольких недель на электронной площадке по продаже имущества должников города Костромы под лотом №3 значился объект: "Мемориал воинам, погибшим в Северо-Кавказском регионе г. Кострома, кладбище м. Ребровка". И только после того, как к расследованию данного факта подключились представители общественности и СМИ, в частности корреспонденты "Правды.Ру", лот с торгов сняли.

По имеющейся информации, в свое время средства на строительство мемориала собирала общественность, члены ветеранских организаций. Администрация Костромской области посодействовала в выделении гранита на памятник. В 2004 году мемориал передали на баланс Городского дорожно-строительного управления (ГДСУ). Позднее это предприятие обанкротилось и памятник павшим воинам был выставлен на сайте Аукционного тендерного центра Костромской области как "имущества должника". Оказывается, что до этого мемориал уже дважды выставлялся на торги! Но, по словам одного из организатора аукциона, "оказался никому не нужен".

В своем обращении к полпреду Президента РФ в ЦФО и губернатору Костромской области председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков выразил недоумение по поводу самой возможности выставлять на продажу объекты, связанные с увековечиванием памяти военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

По мнению Антона Цветкова, "у нормального человека подобные действия отдельных должностных лиц не могут вызвать ничего, кроме негодования".

"Люди в погонах, ценою собственной жизни выполнившие поставленные перед ними задачи, достойны вечной памяти. А ее, словно какую-то ненужную вещь или коммерческий объект, пускают с молотка", — заявил он.

Председатель президиума "Офицеров России" выразил надежду, что впредь подобных ситуаций, "унижающих память павших и достоинство живущих защитников Отечества", допущено не будет.

По словам Антона Цветкова, "Офицеры России" обратились к председателю Государственной думы ФС РФ с целью на законодательном уровне исключить саму возможность продажи или любого другого использования в коммерческих целях объектов, связанных с увековечиванием памяти павших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием