Источник Правда.Ру

Подмосковный банк "Пушкино" объявлен банкротом

В ходе заседания в Арбитражном суд Московской области 26 ноября подмосковный банк "Пушкино" был признан официальным банкротом. С соответствующим иском обратился к правосудию ЦБ РФ.

В финансовом учреждении открыто конкурсное производство сроком на один год, временным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

Набиуллина: Другие банки тоже могут потерять лицензии

Еще в конце сентября ЦБ отозвал лицензию у банка "Пушкино" по причине того, что банк проводил "высокорискованную кредитную политику по размещению средств". Так глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев сообщил, что банк "Пушкино" перед отзывом лицензии действовал по принципу печально известной пирамиды МММ, выплачивая клиентам проценты по депозитам за счет притока новых вкладов.

Читайте статью: Прогорят ли российские банки на мигрантах?

"Тревожные звонки", свидетельствующие о проблемах в учреждении, начались еще весной, но ЦБ тянул с отзывом лицензии. Однако, выйти из кризиса банку не удалось: "Пушкино" больше прославился своими акционерами, чем успехами в бизнесе. До февраля этого года деятельность банка связывали с бизнесменом Алексеем Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского. После выхода Алякина из капитала банка в начале этого года через несколько месяцев пакет в 19,1 процена акций приобрел адвокат Александр Добровинский, защищавший интересы российских бизнесменов и знаменитостей в ряде громких судебных процессов.

Лицензии у многих банков отзывают по причине обнаружения «фактов существенной недостоверности отчетных данных». Считаете ли вы, что фальсифицируя отчетность, чтобы скрыть свои реальные проблемы с капиталом, банк еще больше усугубляет собственное положение, а шансы кредиторов на возврат своих средств снижаются с каждой такой махинацией? Как с этим бороться? Как проверить банк "на честность"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии