Источник Правда.Ру

Cундук-павильон на Красной площади возмутил коммунистов

Коммунисты выразили свое недовольство появлением на Красной площади павильона-чемодана Louis Vuitton. В связи с этим они намерены направить запрос в правоохранительные органы.

Депутат ЦК КПРФ Сергей Обухов, назвав сооружение "похабщиной", напомнил об особом статусе Красной площади. Он считает, что это "сакральное место российского государства нельзя опошлять и порочить".

15 ноября в сети стали появляться фотографии выполненного в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину. 2 декабря в павильоне французского дома моды откроется выставка "Душа странствий", посвященная известным путешественникам и искателям приключений. На ней будут представлены 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками, которых вдохновляли Эрнест Хэмингуэй, Шэрон Стоун, а также графиня Орлова-Давыдова и великие князья Кирилл Владимирович и Борис Владимирович. Мероприятие продлится до 19 января.

Уместно ли устанавливать подобные сооружения в центре столицы? Напомним, что в сентябре на Красной площади соорудили зеркальный павильон для показа Dior. Он не вызвал резкой критики властей и обычных граждан. Как вы думаете, почему?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"