Источник Правда.Ру

Евгения Васильева будет сотрудничать по делу "Оборонсервиса"

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева заявила, что готова к сотрудничеству со следствием по делу "Оборонсервиса". Об этом сообщила адвокат обвиняемой Ольга Козырева.

Как рассказала Козырева, Васильева согласна дать все необходимые разъяснения, чтобы доказать свою невиновность, пишет Утро.ру. Сейчас Евгения Васильева находится под домашним арестом, правда, сегодня ее защита подала жалобу с просьбой отменить эту меру. Контролем ее перемещений будет заниматься ФСИН. По словам адвоката, контролировать местонахождение подследственной сотрудники ведомства могут разными способами: "иногда проверяют по телефону, или инспектор может лично прийти домой или вызвать к себе". "Бывает, видеокамеры устанавливают при входе в квартиру, электронные браслеты надевают", — добавила Козырева, уточнив, что в отношении ее подзащитной пока не применили ни один из этих мер. "Были выходные, скорее всего, сегодня ФСИН определится со способами контроля", — сказала адвокат.

Между тем, следователи приступили к выяснению законности приобретения Евгенией Васильевой недвижимости и другого дорогостоящего имущества. "В частности, много непонятного с нашумевшей 13-комнатной квартирой в элитном доме по Молочному переулку. Пока не удается даже выяснить реальный адрес и другие параметры этого дома. Тут вообще какая-то загадочная история, поскольку здание числится по другому адресу", — цитирует источник, знакомый с делом "Взгляд".

Читайте также: Помощницу Сердюкова посадили под домашний арест

Сама Васильева настаивает на законности принадлежащего ей имущества. "Она ссылается на то, что до службы в Минобороны была состоятельным человеком, работала в известной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие приобретения. Во всем этом проверяющие разберутся", — сказал источник.

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее дорогостоящие объекты, вкладывая в них огромные бюджетные средства, а затем продавали по существенно заниженным ценам. Кроме того, как сообщали в СК, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же Оборонсервиса.

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 миллиарда рублей. Васильевой может грозить до шести лет лишения свободы.

Как писала "Правда.Ру", в октябре было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис". 9 ноября в рамках этого же дела была арестована экс-глава коммерческой организации "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, ее супруг — в двух. 16 ноября СК возбудил уголовное дело по факту хищения 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов в ОАО "Славянка" и выдал ордер на арест его гендиректора Александра Елькина и главного бухгалтера ЗАО "Безопасность и связь" Юлию Ротанову.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"