Источник Правда.Ру

Google угодил в "черный список" из-за сбоя

Сервис Google снова в "черном списке". 275261.jpeg

Повторное попадание поисковика Google в реестр запрещенных сайтов в Роскомнадзоре объяснили компьютерным сбоем. Запись уже удалена из "черного списка".   

По словам пресс-секретаря ведомства Владимира Пикова, система определила неправильный адрес провайдера хостинга, из-за чего "уведомление ушло не туда, куда должно было". В понедельник утром запись исключили из реестра. Тем временем, пишет "Российская газета", а ведомство планирует повторное уведомление Google, на страницах которого действительно найдены запрещенные материалы, не подлежащие распространению на территории РФ.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

12:12. Один из IP-адресов Google внесен в список запрещенных сайтов. На страницу пожаловался Госнаркоконтроль, передает "Русская служба новостей".

Блокировка IP-адреса стала причиной перебоев в работе социальной сети Google+ и сервиса блогов Blogspot, сообщает радио "Бизнес ФМ". На сайте реестра говорится, что IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в список по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Сервисы Google уже третий раз оказываются в "черном списке" интернет-сайтов. Неделю назад туда попала служба поиска изображений, а затем — страница видеохостинга Youtube. Причем во втором случае IP-адрес задержался в реестре из-за технического сбоя, отмечает "Форбс".

С 1 ноября 2012 года в РФ действует закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает создание автоматизированной информационной системы "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено". Такой информацией считается, в частности, детская порнография, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков.

Читайте также: Таджикам не дают "лайкать" в Facebook

Напомним, в середине ноября в "черный список" попадали интернет-энциклопедия "Луркоморье", файлообменник Rutracker. org и онлайн-библиотека "Либрусек" — за статью о марихуане, "Энциклопедию суицида" и "Поваренную книгу анархиста". После удаления запрещенного контента сайты исключили из реестра.

Какой сайт станет следующим?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО