Источник Правда.Ру

Столица получит 35 новых станций метро

Столица получит 35 новых станций метро. metro

В российской столице планируется построить 35 новых станций метрополитена. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в ближайшие пять лет на модернизацию подземки будет выделено до 450 миллиардов рублей. "Очень большие планы по московскому метро существуют. Не 84 станции — этого, конечно, в планах нет. Но если я правильно помню, то где-то порядка 35 станций, действительно, в ближайших планах имеется", — сказал глава государства, передает "Татар-Информ".

Читайте: Замыкание приостановило движение по Кольцевой ветке

Как пишет "Российская газета", новые станции помогут решить проблему транспорта в столице. "У Москвы большой бюджет, но даже у Москвы нет таких денег, поэтому мы будем помогать Москве эту задачу решить, в том числе за счет выкупа целого ряда объектов, которые в настоящий момент находятся в московской собственности и которые будут реализованы", — уточнил Медведев.

Помимо этого, сообщает ИТАР-ТАСС, планируется закупить новые составы с современной системой кондиционирования. Как сообщалось ранее, власти Москвы планируют сделать подземку доступной как можно большему количеству жителей столицы, рассказал глава ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. По его словам, сегодня метро не охватывает 24 процента от общего количества районов, где проживают москвичи. Однако в ближайшее время картина изменится.

Читайте также: Через три года 90 процентов Москвы будет "метрофицировано"

К 2015 году количество неохваченных районов должно сократиться до 10 процентов."Увеличение количества пассажиров осложнит работу метрополитена", — признался руководитель подземки. Разгрузить кольцевую ветку метрополитена власти планируют путем строительства нового пересадочного контура, а проблему перегруженности пассажирами конечных остановок решат за счет строительства новых линий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке