Источник Правда.Ру

Власти РФ и Египта составят черный список отелей

фрвпМинспорттуризма составит черный список турфирм и гостиниц Египта, которые предоставляют некачественные услуги. Ознакомиться с перечнем неблагонадежных организаций можно будет на сайтах ведомства и Ростуризма.

Инициатива чиновников связана с чередой трагедий и неприятных инцидентов, которые преследуют российских туристов, выбравших для отдыха египетские курорты. Подобные реестры создавались и ранее, однако они носили неформальный характер, сообщают "Вести".

Читайте: Российские туристы рвутся в Египет

По мнению президента службы БАНКО, руководителя сети "Туристические бренды" Татьяны Дмитровой, в список войдут гостиницы, которые предлагают туристам покупать экскурсии в нелицензированных экскурсионных агентствах, а также непосредственно сами полуподпольные турбюро. Перечень неблагонадежных компаний будет составляться совместно с египетскими властями.

Египет который год находится в лидерах среди стран, где происходит наибольшее число ДТП с участием российских туристов. За последний года на египетских дорогах разбилось шесть автобусов с россиянами. Только за последнюю неделю в аварию попали два экскурсионных автобуса.

Читайте: Турфирма поплатилась лицензией за ДТП в Египте

В минувшую пятницу, 19 ноября, 30-м километре автотрассы Заафарана - Рас-Гариб перевернулся автобус с туристами из России, Украины и Германии. Жертвами аварии стали девять человек, в том числе трое россиян, 34 пассажира получили телесные повреждения.

По данным пострадавших, водитель автобуса двигался со значительным превышением скорости и не справился с управлением на изгибе дороги. В результате машина улетела в кювет и несколько раз перевернулась.

Читайте по теме: По числу ДТП с россиянами лидируют Турция и Египет

Вечером 24 ноября перевернулся туристический микроавтобус на 30-м километре автотрассы Сафага - Кена. Переломы и ушибы получили восемь россиян, в том числе двое детей.

Глава Роспортребнадзора Геннадий Онищенко после ЧП с российскими туристами в Египте посоветовал не гнаться за дешевизной, приобретая путевки в эту страну.

"Водители в этой стране не очень себя обременяют соблюдением правил дорожного движения, устраивают какие-то гонки. Там дорожное движение не стало элементом корпоративного менталитета. Наоборот, возникает ощущение, что они эти правила изучают, чтобы потом нарушать", - заявил глава Роспотребнадзора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"