Источник РИА Новости

Тысячи верблюдов заполонили городок в Австралии

Тысячи верблюдов заполонили городок в АвстралииНа севере Австралии небольшое поселение Докер Ривер оказалось оккупировано дикими верблюдами, которые пришли из пустыни в поисках воды. Животные начали стекаться в городок несколько недель назад, однако к настоящему времени с их число с нескольких десятков возросло до тысяч.

Верблюды вытоптали всю траву в округе и нанесли ущерб инфраструктуре. Поскольку воды не хватает, животные умирают, а их мертвые туши угрожают здоровью 300 местных жителей поселка.

"Они заполонили все места с водой и оккупировали взлетно-посадочную полосу, не позволяя провести эвакуацию. Возникли вопросы медицинского характера в связи с мертвыми тушами верблюдов в поселении", - заявил представитель местных властей Роб Найт.

Чтобы положить конец беспорядкам, австралийские власти решили произвести с вертолетов отстрел около шести тысяч диких верблюдов.

Верблюды были завезены в Австралию из Афганистана в середине 80-х годов XIX века для использования в качестве средства передвижения в пустыне. Однако с развитием техники от их услуг отказались. В настоящее время в пустынях Австралии ных землях Австралии обитают приблизительно более одного миллиона верблюдов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?