Источник Правда.Ру

ФСКН: Россия - крупнейший в мире потребитель афганского героина

Директор ФСКН РФ Виктор Иванов на сегодняшней пресс-конференции заявил, что Россия на данный момент является крупнейшим потребителем афганского героина в мире. Операция НАТО не принесла, по мнению чиновника, никаких видимых результатов в борьбе с наркобизнесом.

"Даже в Европе нет такой зависимости от афганских наркотиков, - констатировал Иванов. - Наша страна, таким образом, выглядит наиболее проигрывающей от событий в Афганистане". Почти 95% афганских наркотиков, по его словам, ввозятся в РФ через границу с Казахстаном.

"Мы видим отсутствие видимых экономических успехов в Афганистане и рост урожая наркотических средств. Результат - наркоситуация в стране продолжает ухудшаться", - так глава ФСКн прокомментировал итоги миротворческой операции сил НАТО. По его словам, наркобизнес в этой стране активно развивается - растут урожаи опийных культур, конопли.

Виктор Иванов отметил, что для пресечения контрабанды наркотиков необходимо упорядочить процедуру внешнеторговых операций. "То, что происходит сейчас, это вакханалия. Внешнеторговые операции ведутся без уведомления, без оформления документов. На границу завозится тысяча тонн грузов, которые непонятно как досматриваются и оформляются", - сказал директор ФСКН.

По его мнению, важную роль могут сыграть корректировка таможенных процедур, улучшение транспортной логистики, ужесточение фитосанитарного контроля. "Наркотики, как правило, везут под грузом прикрытия - угля, эквадорских бананов и т.п. И если внешнеторговые операции не упорядочить, то риски для наркоторговцев будут минимальны, в то время как барыши у наркокурьеров огромны", - сказал Иванов ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры