Источник Правда.Ру

В Беслане построят дома для пострадавших в результате теракта

В Беслане построят дома для пострадавших в результате теракта
В Беслане построят дома для пострадавших в результате теракта

Правительством России утвержден перечень приоритетных задач социально-экономического развития Беслана и оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате терракта.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе правительства РФ, соответствующее распоряжение были подписаны 23 ноября премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.

Документ предписывает Минэкономразвития и Минфину России предусмотреть расходование средств на социально-экономическое развитие Беслана при подготовке предложений о стройках и объектах для федеральных государственных нужд на 2004 и 2005 годы, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, а также при формировании проектов федерального бюджета на 2006-2007 годы.

В частности, документ устанавливает лимиты государственных капитальных вложений для приобретения в 2004 году пяти школьных автобусов в размере трех миллионов рублей, для проектирования и строительства в Беслане двух общеобразовательных школ на 600 ученических мест каждая и двух детских садов (каждый — на 120 мест) — 155 миллионов рублей в 2004 году и 527 миллионов рублей в 2005 году. Государственным заказчиком по проектированию и строительству указанных объектов является Рособразование.

На строительство в Беслане многопрофильного медицинского центра федерального значения на 270 коек будет выделено 563,2 миллиона рублей, в том числе в 2005 году — 215 миллионов рублей, на проектирование и строительство центра социальной помощи семье и детям — 24 миллиона рублей (из них 16 миллионов рублей — в 2004 году). Государственным заказчиком по проектированию и строительству указанных объектов является Росздрав.

На строительство 50-квартирного жилого дома для пострадавших во время террористической акции, 30-квартирного жилого дома для пострадавших пожилых граждан, 60-квартирного жилого дома для специалистов в области здравоохранения, образования и социальной защиты населения предусмотрено финансирование в размере 125,8 миллиона рублей. Госзаказчиком по проектированию и строительству объекта является Росстрой.

Распоряжение предписывает Минздравсоцразвития России предусмотреть в 2004 году финансирование проектирования многопрофильного медицинского центра федерального значения на 270 коек в размере 28,7 миллиона рублей.

Минэкономразвития и Минфину России поручено предусмотреть в 2004-2005 годах выделение из федерального бюджета правительству Республики Северная Осетия — Алания средств в размере 21 миллиона рублей для финансирования разработки генерального плана развития Беслана, в том числе в 2004 году — пять миллионов рублей.

Финансирование строительства трех наземных пешеходных переходов через железную дорогу в Беслане будет вестись с привлечением ОАО "Российские железные дороги". По материалам РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи