Источник Правда.Ру

Беспредел: в Поморье совершено третье за последнее время нападение на журналиста - 26 ноября 2003 г.

Беспредел: в Поморье совершено третье за последнее время нападение на журналиста
Беспредел: в Поморье совершено третье за последнее время нападение на журналиста

Вчера поздно вечером двое неизвестных совершили нападение на редактора газеты “Северодвинские вести” Лидию Логинову и сотрудника редакции Александра Макарова.

За последние полтора месяца это уже третье нападение на журналистов в Архангельской области. Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, ранее неизвестные жестоко избили редактора газеты “Нарьяна-Вындер” Ольгу Крупинье. Затем в Архангельске был жестоко избит редактор регионального выпуска газету “Жизнь” Александр Чуркин.

По фактам этих нападений были возбуждены уголовные дела, но преступники в обоих случаях так и не найдены правоохранительными органами. Вчерашний случай в Северодвинске очень похож на предыдущие нападения на журналистов. Как сообщила “Двина-Инфом” сама Лидия Логинова, около 22 часов 25 ноября, когда она выходила из здания редакции на улице Воронина после верстки очередного номера газеты, двое неизвестных хорошо одетых молодых людей подошли к ней и начали матерится, хватать за рукав, попытались ударить по лицу. На помощь к Лидии Логиновой подоспел сотрудник редакции Александр Макаров. Двое неизвестных начали избивать его, нанося удары кулаками по лицу и ногами по телу. Редактору “Северодвинский вестей”, отбежавшей в сторону, удалось в это время дозвониться по мобильному телефону до дежурной части Северодвинского УВД. Однако дежурный, взявший трубку, прервал разговор и просил связаться позже. Через несколько минут Лидия Логинова позвонила по телефону “02” снова, однако в трубке раздавались короткие гудки. В это время жестокое избиение Александра Макарова продолжалось. Лидии Логиновой криками удалось привлечь внимание двух прохожих мужчин, которые и пришли на помощь. Лицам, избивавшим Александра Макарова, был дан отпор. Затем нападавшие скрылись. Получивший телесные повреждения Александр Макаров был доставлен в городской травмопункт, ему оказана медицинская помощь. Телесные повреждения, нанесенные ему, зафиксированы документально. В то же время в Северодвинском УВД факт нападения неизвестных на журналистов неизвестен – уже сегодня утором Лидия Логинова пыталась дозвониться до дежурной части, но с ней не стали разговаривать: “Надо было вчера и звонить!”. Корреспондент “"Двина-Информ"” час назад позвонил в штаб Северодвинского УВД, однако там тоже оказались “не в курсе”. По мнению Логиновой, сотрудник газеты практически спас ее от жестокого избиения. Лидия Логинова не стала излагать “Двина-Информ” своего мнения о причинах нападения, однако отметила, что оно очень напоминает случившееся с редакторами газет “Нарьяна-Вындер” и “Жизнь”. Версию о “предвыборном” характере нападения Лидия Логинова отвергла – газета “Северодвинские вести” зарегистрирована лишь в начале нынешнего года и не имеет права участвовать в выборной компании. Тем нее менее острые публикации в этой газете, не касающиеся предвыборной тематики, тоже могут быть многим не по вкусу…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ