Источник Правда.Ру

Беспредел: в Поморье совершено третье за последнее время нападение на журналиста - 26 ноября 2003 г.

Вчера поздно вечером двое неизвестных совершили нападение на редактора газеты “Северодвинские вести” Лидию Логинову и сотрудника редакции Александра Макарова.

За последние полтора месяца это уже третье нападение на журналистов в Архангельской области. Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, ранее неизвестные жестоко избили редактора газеты “Нарьяна-Вындер” Ольгу Крупинье. Затем в Архангельске был жестоко избит редактор регионального выпуска газету “Жизнь” Александр Чуркин.

По фактам этих нападений были возбуждены уголовные дела, но преступники в обоих случаях так и не найдены правоохранительными органами. Вчерашний случай в Северодвинске очень похож на предыдущие нападения на журналистов. Как сообщила “Двина-Инфом” сама Лидия Логинова, около 22 часов 25 ноября, когда она выходила из здания редакции на улице Воронина после верстки очередного номера газеты, двое неизвестных хорошо одетых молодых людей подошли к ней и начали матерится, хватать за рукав, попытались ударить по лицу. На помощь к Лидии Логиновой подоспел сотрудник редакции Александр Макаров. Двое неизвестных начали избивать его, нанося удары кулаками по лицу и ногами по телу. Редактору “Северодвинский вестей”, отбежавшей в сторону, удалось в это время дозвониться по мобильному телефону до дежурной части Северодвинского УВД. Однако дежурный, взявший трубку, прервал разговор и просил связаться позже. Через несколько минут Лидия Логинова позвонила по телефону “02” снова, однако в трубке раздавались короткие гудки. В это время жестокое избиение Александра Макарова продолжалось. Лидии Логиновой криками удалось привлечь внимание двух прохожих мужчин, которые и пришли на помощь. Лицам, избивавшим Александра Макарова, был дан отпор. Затем нападавшие скрылись. Получивший телесные повреждения Александр Макаров был доставлен в городской травмопункт, ему оказана медицинская помощь. Телесные повреждения, нанесенные ему, зафиксированы документально. В то же время в Северодвинском УВД факт нападения неизвестных на журналистов неизвестен – уже сегодня утором Лидия Логинова пыталась дозвониться до дежурной части, но с ней не стали разговаривать: “Надо было вчера и звонить!”. Корреспондент “"Двина-Информ"” час назад позвонил в штаб Северодвинского УВД, однако там тоже оказались “не в курсе”. По мнению Логиновой, сотрудник газеты практически спас ее от жестокого избиения. Лидия Логинова не стала излагать “Двина-Информ” своего мнения о причинах нападения, однако отметила, что оно очень напоминает случившееся с редакторами газет “Нарьяна-Вындер” и “Жизнь”. Версию о “предвыборном” характере нападения Лидия Логинова отвергла – газета “Северодвинские вести” зарегистрирована лишь в начале нынешнего года и не имеет права участвовать в выборной компании. Тем нее менее острые публикации в этой газете, не касающиеся предвыборной тематики, тоже могут быть многим не по вкусу…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России