Источник Правда.Ру

На Камчатке проверят информацию о детских уличных боях

Сотрудники правоохранительных органов Камчатки проверяют информацию об организации детских уличных боев в городе Елизово.

Как сообщила старший помощник регионального следственного управления Елена Матафонова, в настоящее время проверяется достоверность распространенных в социальных сетях сведений об организации уличных боев детей. 

В соцсетях ранее появилась информация о том, что 18 октября в городе Елизово недалеко от школы № 8 произошел инцидент. Сообщалось, что несколько подростков силой заставили двух учащихся 4-х классов драться между собой. При этом старшие мальчики делали денежные ставки. 

В итоге родители малышей написали соответствующее заявление в полицию. Представители  краевого управления МВД подтвердили факт поступления заявления и сообщили, что уже организована проверка.

Матафонова добавила, что следователи проведут комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в России нужно принять неотложные меры по предупреждению детской жестокости. С такой инициативой выступила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Необходимость в этом стала очевидна после очередных резонансных инцидентов. В Краснодарском крае подросток убил приятеля. Накануне в подмосковной Ивантеевке девятиклассник пришел в школу, чтобы застрелить классного руководителя, а потом свести счеты с жизнью. "События в Ивантеевке в очередной раз показали необходимость и неотложность мер по предупреждению детской жестокости. Но наши действия должны быть точными, носить реальный, а не формальный характер. Поэтому, в первую очередь, мы должны выяснить предпосылки происходящего", - заявила Кузнецова, отметив, что еще 10-20 лет назад россияне удивлялись таким новостям, приходящим из американских школ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ