Источник Правда.Ру

Современные НКО не ощущают "локтя" товарищей - Кузьминов

На конференции социально ориентированных НКО "Диалог-Доверие-Действие" в Москве были представлены результаты исследований о положении современных некоммерческих организаций, которые были проведены специалистами НИУ ВШЭ.

Представляя эти данные, сопредседатель московского штаба ОНФ, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов отметил, что две трети жителей столицы заявили о доверии хотя бы одной НКО. Четверть участников опроса сказали, что рассматривают некоммерческие организации как реальный способ добиться изменений.

Однако эффективным назвать взаимодействие НКО и общества пока нельзя. Так, 45 процентов опрошенных некоммерческих организаций заявили, что работают менее чем с десятью волонтерами или же не используют этот ресурс вовсе. В 48 процентах НКО заявили, что сотрудничают с прессой раз в полгода или еще реже.

Еще одна выявленная проблема — современные некоммерческие организации практически не взаимодействуют друг с другом. 57 процентов участников опроса из НКО не смогли ответить, с какими некоммерческими организациями они сотрудничают. Остальные назвали одну-две организации.

По словам Ярослава Кузьминова, этот вопрос будет одним из главных на конференции. "Разговор, который мы сегодня будем проводить — это разговор в первую очередь о том, как московским НКО найти друг друга. Сегодня до половины некоммерческих организаций в Москве не чувствуют среды, не ощущают "локтя" своих товарищей, они не взаимодействуют с другими организациями. Сегодня они впервые увидели друг друга, и мы надеемся, что это приведет к созданию другой, гораздо более плотной среды социальной помощи москвичам и социальных инициатив", — сказал он.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в работе конференции принимают участие представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов, бизнес-сообщества, СМИ, а также активисты ОНФ, эксперты, руководство профильных департаментов правительства Москвы, депутаты Мосгордумы, члены Общественной палаты РФ.

После пленарного заседания они продолжили работу в пяти дискуссионных центрах. Планируется обсудить вопросы участия НКО в решении социально-экономических проблем москвичей — таких как здоровье горожан, поддержка семей, вопросы культуры и образования, а также создания комфортной среды для жизни в столице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы форум
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"