Источник Правда.Ру

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки. 247965.jpeg

В России впервые вынесли обвинительный приговор за провокацию взятки. Бывших сотрудников правоохранительных органов, 36-летнего Алексея Дикунова и 33-летнего Алексея Дубачева, признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статьей 304 (провокация взятки) Уголовного кодекса, пишет Новая политика

Как стало известно 36on.ru, Дикунов и Дубачев, будучи оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Воронежской области, провели в отношении исполняющей обязанности руководителя Инспекции федеральной налоговой службы по Советскому району Воронежа оперативный эксперимент, не получив на то соответствующего разрешения руководства.

Участником эксперимента стал также знакомый милиционеров, который предложил сотруднице налоговой службы установить кулеры для воды в помещениях инспекции. В знак благодарности сотруднице была подарена коробка конфет. Однако в коробке находились деньги, 3 тысячи рублей, о которых женщина не подозревала. После того, как сотрудница получила коробку конфет, в кабинет вошли милиционеры и стали составлять протоколы. Подложные документы и постановления с поддельными подписями руководства были направлены в следственные органы, где в отношении сотрудницы налоговой инспекции было возбуждено уголовное дело. 

Первоначально действия Дикунова и Дубачева были квалифицированы по статье 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Однако затем эта статья была заменена на статье 304 УК РФ - "Провокация взятки". За совершение этого преступления суд приговорил Дикунова и Дубачева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждого, сообщает Право.Ru. Суд также лишил их права в течение 2 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Как отмечает прокуратура, это первый обвинительный приговор в России за совершение преступления, предусмотренного статьи 304 УК РФ. По данным Главного информационного центра МВД России, за период действия УК РФ уголовные дела по этой статье возбуждались только в шести регионах страны. Однако обвинительные приговоры за совершение преступлений о провокации взятки пока не выносились.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать