Источник Правда.Ру

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки

В стране вынесен первый приговор за провокацию взятки. 247965.jpeg

В России впервые вынесли обвинительный приговор за провокацию взятки. Бывших сотрудников правоохранительных органов, 36-летнего Алексея Дикунова и 33-летнего Алексея Дубачева, признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статьей 304 (провокация взятки) Уголовного кодекса, пишет Новая политика

Как стало известно 36on.ru, Дикунов и Дубачев, будучи оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Воронежской области, провели в отношении исполняющей обязанности руководителя Инспекции федеральной налоговой службы по Советскому району Воронежа оперативный эксперимент, не получив на то соответствующего разрешения руководства.

Участником эксперимента стал также знакомый милиционеров, который предложил сотруднице налоговой службы установить кулеры для воды в помещениях инспекции. В знак благодарности сотруднице была подарена коробка конфет. Однако в коробке находились деньги, 3 тысячи рублей, о которых женщина не подозревала. После того, как сотрудница получила коробку конфет, в кабинет вошли милиционеры и стали составлять протоколы. Подложные документы и постановления с поддельными подписями руководства были направлены в следственные органы, где в отношении сотрудницы налоговой инспекции было возбуждено уголовное дело. 

Первоначально действия Дикунова и Дубачева были квалифицированы по статье 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Однако затем эта статья была заменена на статье 304 УК РФ - "Провокация взятки". За совершение этого преступления суд приговорил Дикунова и Дубачева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждого, сообщает Право.Ru. Суд также лишил их права в течение 2 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Как отмечает прокуратура, это первый обвинительный приговор в России за совершение преступления, предусмотренного статьи 304 УК РФ. По данным Главного информационного центра МВД России, за период действия УК РФ уголовные дела по этой статье возбуждались только в шести регионах страны. Однако обвинительные приговоры за совершение преступлений о провокации взятки пока не выносились.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР