Источник Правда.Ру

Госдуме предлагают узаконить наказание за курение кальяна

Госдуме предлагают узаконить наказание за курение кальяна. 247960.jpeg

Курение кальяна является пропагандой наркобизнеса, поэтому нужно запретить курение кальяна в публичных местах. В этом уверены депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Сегодня они обратились к коллегам в Госдуме с просьбой ввести законодательный запрет на кальян, передает Эхо Москвы.

Поправки предлагается внести в федеральный закон "Об ограничении курения табака" и "Кодекс об административных правонарушениях". Также депутаты предлагают запретить предоставление услуг по организации процесса курения кальяна в общественных местах.

Штраф для физических лиц за нарушение запрета предлагается установить в пределах от 500 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей, сообщают Ведомости. Спикер заксобрания Вадим Тюльпанов объяснил, что концентрация вредных веществ в кальянном дыме в сотни раз выше, чем в дыме от сигареты. "Люди порой даже не знают, как это вредно… Мы считаем, что кальян - это зло, а со злом надо бороться", - отметил он. 

Российская газета напоминает, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга развернуло антитабачную кампанию весной этого года. Тогда парламентарии предложили дополнить федеральный закон перечнем мест, в которых курение запрещено: на рабочих местах, лестничных площадках многоквартирных домов, в поездах, на остановках - перечень содержит более десятка позиций.

Кроме того, сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится проект Федерального закона, направленный на борьбу с курением, и главным ударом по курильщикам должны стать цены на табак: планируется, что пачка дешевых сигарет будет стоить более 60 рублей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным