Источник Правда.Ру

Трамвай домчит из Внукова в Домодедово

Трамвай домчит из Внукова в Домодедово. samoletВнуково и Домодедово будут соединены скоростным железнодорожным сообщением, передает РБК. Таковы планы частных инвесторов, которые планируют запустить первую линию между аэропортами уже в 2015 году. Как пишет ИТАР-ТАСС, общая протяженность сети может достичь 214 километров. Стоимость проекта оценивается примерно в пять миллиардов долларов.

Читайте: Билет на первый полет "Лайнера мечты" ушел за 34 тыс. долларов

Компания "Домодедово Транс Девелопмент" объявила о планах создания и развития межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта на базе технологии скоростного трамвая (МССПТ) под названием "Южная хорда". Разработку проекта поддерживает администрация городского округа Домодедово. Как сообщает Cottage.ru, создание веток должно положительно отразиться на транспортной системе региона.

Согласно планам, "Южная хорда" напрямую свяжет юго-восточную, южную и юго-западную части Московской области с радиальными выходами. Ожидается, что всего будет построено четыре линии: Раменское — Домодедово — Щербинка — Бутово — Солнцево — Сколково с заходом в аэропорты Домодедово и Внуково, аэропорт Домодедово — станция метро "Красногвардейская", Подольск — линия 1, а впоследствии планируется соединить эту ветку со станцией подземки "Жулебино" и населенным пунктом Барыбино.

Читайте также: Фигурант дела о теракте в Домодедово предстанет перед судом

В компании заявили, что проект концепции уже согласован с главным управлением архитектуры и градостроительства Подмосковья, администрациями городских округов Домодедово, Щербинка, Ленинского и Раменского муниципальных районов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии