Источник Правда.Ру

В появлении "Черкизона" обвинили экс-ректора вуза

222494.jpegСледователи предъявили окончательное обвинение бывшему ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину в незаконной передаче земель вуза под Черкизовский рынок.

Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается.

Читайте: Глава Российского университета физкультуры отстранен от должности.

Матыцин, работая ректором РГУФК с июля 2001 по июль 2006 года, незаконно передал в аренду коммерческим структурам земельный участок, находящийся в федеральной собственности, на территории которого впоследствии появился  Черкизовский рынок.

"В результате незаконных действий Матыцина бюджетной системе Российской Федерации был причинен вред в виде непоступления за указанный период денежных средств бюджет в сумме более 120 миллионов рублей", - отметил представитель СКП. В октябре 2009 года обвиняемый был отстранен от должности президента Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, которую он занимал с июля 2006 года.

По теме: В отношении экс-ректора Университета физкультуры возбуждено уголовное дело.

Крупнейший в Москве рынок "Черкизон" 29 июля 2009 года был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Там обнаружили опасную для здоровья контрабанду, в том числе детские товары. Эту продукцию было решено уничтожить, а сам рынок снести.

Земельный участок площадью 66,5 гектара, исторически находившийся в госсобственности, был предоставлен РГУФКу на праве бессрочного пользования. Сейчас суд рассматривает вопрос о возвращении этого земельного участка в собственность РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами