Источник РИА Новости

Жара спровоцировала повышенную смертность - Минэкономразвития

222482.jpegАномальная жара обернулась ростом смертности в России - по сравнению с прошлым летом, скончались на 55,8 тысяч человек больше. Такие данные приводятся в докладе Минэкономразвития РФ.

Всего, по данным Росстата, за январь-август 2010 года в нашей стране скончались 1385 тысяч человек - это на 37,7 тысяч человек больше, чем за тот же период 2009 года. При этом возросло число смертей от болезней органов пищеварения, системы кровообращения и новообразований.

Читайте также: Жертвами знойного лета и смога стали более 40 тысяч россиян 

"Рост смертности привел к увеличению естественной убыли населения, которая за восемь месяцев текущего года составила 198,3 тысяч человек", - говорится в докладе Минэкономразвития. Правда, убыль населения смог почти на 56 процентов компенсировать миграционный прирост, составивший с начала текущего года 110,9 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?