Источник РИА Новости

Падение метеорита в Латвии могло быть инсценировано

Падение метеорита в Латвии могло быть инсценировано
Падение метеорита в Латвии могло быть инсценировано
Воронка, образовавшаяся в Латвии возле города Мазсалаца якобы в результате падения "небесного тела", была вырыта людьми. К такому выводу пришли ученые из Латвии и Эстонии, выезжавшие к месту ЧП.

"Воронка была вырыта искусственно. Видимо лопатами. Никакого метеоритаили фрагментов спутника там не обнаружено. Все эта история оказаласьуткой. Метеорит - фальшивка", - заявил глава Института астрономии Латвийского Университета Илгонис Вилкс.

Исследователи проведут более детальные исследования, изучив образцы с места падения. Если версия об инсценировке подтвердится, виновные должны будут понести наказание. Об этом заявила глава МВД Латвии Линда Мурниеце.

Читайте по теме: Очевидцы рассказали, что латвийский "метеорит" гудел перед падением

"Если выяснится, что какие-то люди специально инициировали историю спадением метеорита, то полиция начнет уголовный процесс по этому факту.Эти люди должны быть наказаны. Я думаю, что им придется оплатить работувсех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Суммаполучится большой. За такие шутки надо отвечать", - сказала Мурниеце.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма