Источник ИТАР-ТАСС

Оперативные службы Камчатки готовятся к тайфуну "Лупит"

Оперативные службы Камчатки готовятся к тайфуну
Оперативные службы Камчатки готовятся к тайфуну "Лупит"
На Камчатку надвигается тайфун "Лупит", который достигнет берегов полуострова 28 октября. Несмотря на то, что ожидающийся со стороны Японии шторм потеряет свою силу, в регионе прогнозируются мощные ливни и сильный ветер.

Как сообщили в камчатском Гидрометцентре, оперативные службы уже оповещены о надвигающемся "Лупите", что в переводе с тагальского языка означает "Жестокий". По данным синоптиков, через два дня у берегов Камчатки будет штормить, на юго-восточном и юго-западном побережьях скорость ветра составит 25-30 метров в секунду.

Стихия начнет утихать с 29 октября. "Лупит" уйдет с полуострова вдоль восточного побережья полуострова в Берингово море.

Читайте по теме: В Японии объявлено штормовое предупреждение

Это уже двадцатый тайфун, зародившийся в этом сезоне на Тихом океане. Как ожидается, сегодня вечером он подойдет к центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Скорость ветра сейчас достигает 30 километров в час.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии