Источник Правда.Ру

"Фаину" захватили 14-летние ребята, которые никогда никого не убивали

В результате переговоров решен вопрос о поставке на захваченное пиратами украинское судно "Фаина" продуктов питания и питьевой воды, об этом сообщила в субботу пресс-служба уполномоченного по правам человека, отметив, что представитель службы Нина Карпачева продолжает в Кении переговоры относительно освобождения судна.

Омбудсмен считает, что переговорный процесс относительно освобождения экипажа "Фаины" вошел в решающую стадию. Учитывая ситуацию в Сомали, где наступил коллапс государства как такового, в переговорном процессе достигнуто согласие относительно подключения совета племенных старейшин.

"В субботу состоялось заседание Совета старейшин того сомалийского племени в Хобио, к которому относятся пираты, которые захватили "Фаину". Хотя 14-18 летние пираты не прислушиваются во всем к старшим, однако они не могут абсолютно игнорировать позицию старейшин", - отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, посол Сомали в Кении Мохамед Али Нур заверил Карпачеву, что пираты никогда не убивают команду и никогда не захватывают груз. Ни разу такого случая не было. По результатам активного переговорного процесса положительно решен вопрос относительно поставок на судно продуктов питания, в частности масла, сахара, сухого молока и спагетти, а также питьевой воды, поскольку другое в той части Сомали приобрести невозможно, передает "Украинская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"