Источник Правда.Ру

«Оборотням в погонах» скостили сроки

Верховный суд России снизил сроки наказания бывшему генералу МЧС Владимиру Ганееву, а также шести сотрудникам МУРа, осужденным за коррупцию.

Военная коллегия постановила исключить из приговора Ганееву статью о незаконном обороте драгоценных металлов и наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. за истечением срока давности. Окончательное наказание экс-генералу суд назначил в виде 18 лет лишения свободы, снизив, таким образом, срок  на 2 года, передает Ньюсинфо.

Остальные подсудимые получили следующие сроки: заместитель начальника пятого отдела второй оперативно-розыскной части при УУР ГУВД Москвы Юрию Самолкину - 18 лет тюрьмы, заместитель начальника второй оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска ГУВД столицы Евгений Тараторин - 13 лет, сотрудники московской милиции Николай Демин - 16 лет, Игорь Островский и Вадим  Владимиров - по 14 лет, Александр  Брещанов - 13 лет.

Верховный суд оставил в силе наказание окружного суда, согласно которому , осужденные лишены воинских званий, государственных наград, а также права в течение трех лет занимать должности, связанные с государственной службой.

В сентябре прошлого года Московский окружной военный суд приговорил начальника управления безопасности МЧС РФ Ганеева, проходящего по делу "оборотней в погонах", к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствие установило, что в 1997 году высокопоставленные сотрудники силовых структур создали организованную преступную группу. По мнению следствия, в течение нескольких лет, вплоть до момента задержания, злоумышленники вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в деятельности этих предприятий.

На полученные преступным путем деньги участники преступного сообщества приобретали недвижимость как в России, так и за рубежом, а также автомобили.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой