Источник Правда.Ру

81% россиян предпочли бы родиться в России

Если бы Родину можно было выбирать, то большинство россиян (81%) предпочли бы родиться в России. Еще 8% опрошенных социологами хотели бы появиться на свет в Европе - в Германии (2%), Великобритании (1%), Франции (1%) или в какой-либо другой европейской стране (4%). 2% респондентов были бы не прочь родиться в США, по 1% в какой-либо стране СНГ, в Австралии или Новой Зеландии, в Азии, Латинской Америке или Канаде.

Таковы результаты октябрьского исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поступившие в "Интерфакс". Опрос почти 1600 человек проводился в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

В рейтинге самых нежелательных для рождения государств лидируют страны Азии (там меньше всего хотели бы родиться 11% опрошенных, в том числе 4% указывают конкретно Китай), страны Америки (11%, в том числе 10% называют США), страны Африки (9%). Есть и те, кто не хотел бы родиться в России - 4%. Часть респондентов отмечает также страны СНГ (3%), Западной (2%) и Восточной Европы (1%). Но больше всего тех, кто затрудняется ответить на вопрос, где менее всего хотел бы родиться (30%), либо считает, что это не имеет значения - 27%.

Согласно опросу, самой привлекательной для эмиграции является Западная Европа, туда предпочли бы эмигрировать в случае необходимости 36% россиян: самые популярные с этой точки зрения Германия (12%), затем Франция и Великобритания (по 4%). Остальные страны Западной Европы набирают каждая не более 1%, но в совокупности их называют 16% опрошенных. В США предпочли бы уехать на постоянное место жительства, если пришлось бы эмигрировать, 7% опрошенных. В какую-либо страну СНГ уехали бы 6% наших сограждан. Менее привлекают россиян страны Восточной Европы (2%), Австралия и Новая Зеландия (2%), страны Латинской Америки и Канада (2%) и страны Азии и Африки (по1%).

Для половины респондентов (49%) оказалось затруднительным определить, в какую бы страну мира им менее всего хотелось бы переезжать на постоянное место жительства. Остальные среди таких стран отмечают, прежде всего, США (13%), страны Азии и Африки (по 8%), страны СНГ (6%), Китай (4%). В ходе опроса нашлись и те, кто не желал бы эмигрировать в Европу: 3% - в Германии, в Великобритании - 1%, в остальных странах Западной и Восточной Европы - 7%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры