Источник Правда.Ру

"Баунти" - отнюдь не райское наслаждение

"Судный день" наступил на крохотном острове Питкэрн в Тихом океане, который населяют всего 47 человек — потомков мятежной команды британского корабля "Баунти".

Как сообщила газета "Нью-Зиленд геральд", шестеро высокопоставленных островитян, включая мэра Стива Крисчена, предстали перед судом и признаны виновными в изнасилованиях и сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних.

По данным новозеландская газеты, Стив Крисчен — прямой потомок предводителя мятежников "Баунти" Флетчера Крисчена — виновен в пяти случаях изнасилования девочек в возрасте до 12 лет. Сын Стива Крисчена Рэнди признан виновным в пяти случаях изнасилований и четырех случаях сексуальных домогательств.

Аналогичная вина лежит и на других высокопоставленных лицах острова, которые являются потомками остальных мятежников, сообщает РИА "Новости".

Однако, как отмечает "Нью-Зиленд геральд", осужденные жители Питкэрна не будут сразу заключены под стражу и намерены подать апелляцию на решение суда. Судебный вердикт зачитали судьи, специально командированные на Питкэрн из Новой Зеландии, а свидетельские показания транслировались по видеосвязи с новозеландским Оклендом.

В ходе судебного расследования выяснилось, что насилие в отношении несовершеннолетних было обычным делом на острове мятежников многие годы. Дело дошло до того, что из поколения в поколение питкэрнские дети даже в своих играх имитировали занятия сексом, начиная с пятилетнего возраста. Долгое время женщины острова молчали, привыкнув к своей участи, до тех пор, пока показания против насильников не дали семь островитянок, которые уехали несколько лет назад в Новую Зеландию.

Во время суда группа женщин с острова выступила в защиту подсудимых. Как расценили наблюдатели, этот шаг объясняется опасениями разрушения общины острова, где без мужчин нельзя будет ни починить лодку, ни исправить ломающийся то и дело электрогенератор, и женщины просто не смогут выжить.

Мятеж на корабле "Баунти", который ходил по Тихому океану в поисках плодов хлебного дерева в качестве источника пропитания для рабов, был поднят в 1790 году. В результате капитан Блай был посажен в лодку и отпущен, а мятежники во главе с Флетчером Крисченом высадились на скалистом берегу Питкэрна вместе с женами — полинезийками, которых они увезли с Таити.

О беглых мятежниках никто ничего не слышал 18 лет до того, как на Питкэрн не прибыло американское судно, команда которого обнаружила на острове лишь одного мятежника — Джона Адамса. Он был окружен группой женщин и детей, называвших его "отцом", а остальные члены взбунтовавшейся команды к тому времени уже умерли, оставив после себя потомков и весьма вольные нравы. Так была основана община острова с единственным населенным пунктом — Адамстаун.

В настоящее время основной доход островитянам приносит продажа меда и почтовых марок туристам, изредка заплывающим на Питкэрн на круизных лайнерах.

Площадь Питкэрна, имеющего вулканическое происхождение и расположенного между Новой Зеландией и Перу, составляет всего 47 квадратных километров. Его отделяют от Москвы 18 тысяч километров.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Леонид ИВАШОВ — о создании военно-учебных центров при вузах