Источник Правда.Ру

Россиянам могут вернуть опальный пармезан

Россиянам могут вернуть опальный пармезан.

Производители молочной продукции из стран, в отношении которых введено эмбарго на ввоз в РФ продовольствия, постараются восстановить поставки, используя исключение для безлактозной продукции. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов, подготовленном Минэкономразвития (МЭР) России, передает ИТАР-ТАСС.


Санкции против России ударят по Европе?

"Существует вероятность возобновления поставок молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, связанная с выводом из санкционного списка безлактозного молока", - подчеркивается в документе.

Ряд молочных продуктов (сыры долгого созревания, кисломолочная продукция) имеют низкое содержание лактозы. Учитывая этот технологический фактор, иностранные компании смогут переориентировать свои производства под выпуск, регистрацию и ввоз на российский рынок молочных продуктов как безлактозных, считают в МЭР.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что безлактозная молочная продукция, используемая аллергиками, была изъята из санкционного списка, принятого 7 августа, постановлением правительства РФ от 20 августа. Технический регламент Таможенного союза предполагает, что к безлактозной относится продукция с содержанием этого углевода не более 0,1 гр на 1 литр.

По данным Сюзмолоко, некоторые кисломолочные продукты и твердые сыры (в том числе и пармезан) имеют практически нулевое содержание лактозы в силу технологии своего производства. При производстве таких продуктов лактоза расщепляется микроорганизмами закваски.

Йогурты имеют более высокое содержание лактозы, чем твердые сыры, но при определенной технологии долю этого вещества можно снизить до нуля.

Однако ранее Россельхознадзор заверил, что будет в "ручном режиме", то есть, внимательно изучая каждое заявление, выдавать новые разрешения на ввоз в Россию безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продовольственные санкции, отмечала Pravda.Ru. Так ведомство постарается не допустить ввоза в Россию санкционной продукции. Сейчас идет процесс выдачи разрешений на ввоз безлактозной продукции.

Читайте также:

ЕС трясет хамоном и кидается устрицами

Глава Калининградской области: Сыр с плесенью и хамон - не для нормальных людей

Российские производители выиграли от "противохамонных" санкций

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева