Источник Правда.Ру

Глава "МММ" Сергей Мавроди заплатит бывшей вкладчице почти 400 тыс. рублей

Глава

Хамовнический суд Москвы в пятницу удовлетворил иск бывшей вкладчицы "МММ" Людмилы Лебедевой к основателю финансовой пирамиды Сергею Мавроди и постановил взыскать с него 379 187 рублей.

Рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон. Как следует из резолютивной части решения, оглашенного судьей Германом Бугынином, Мавроди обязан будет также уплатить 6 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Как сообщает rapsinews.ru, в своем исковом заявлении Лебедева указала, что в 1994 году приобрела 10 акций "МММ" по цене 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 187 рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя "МММ" перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

Читайте также:

Мавроди обещает финансовый апокалипсис

Свердловский Мавроди ушел от ответственности

Новый прожект Мавроди не потянул на статью

Читайте последние новости России на сегодня, 26 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый трюк господина Мавроди - МММ-2011
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке