Источник Правда.Ру

В России запрещены ртутные градусники и лампы

В России запрещены ртутные градусники и лампы. 299485.jpeg

Россия подписала Минаматскую конвенцию о ртути, которая предусматривает полный отказ от этого вещества. Полностью ртуть исчезнет в стране к 2030 году.

- В соответствии с документом, к 2018 году должно будет прекратиться производство ацетальдегида с применением ртути в качестве катализатора, а к 2025 году - производство хлорщёлочи, при котором применяют ртуть. В особых случаях допускается использование этого металла в медицинских измерительных приборах до 2030 года, - сообщает министерство природных ресурсов и экологии России.

Запрещение токсичного металла связано не только с беспокойством о здоровье россиян, но и с заботой об окружающей среде, пишет сайт VSЁ 24. Так, Россия поэтапно будет отказываться от всего, что содержит ртуть, - медицинские термометры, лампы, барометры и аккумуляторы. Особое внимание будет обращено на косметические товары, которые являются ртутьсодержащими.

Читайте также: Ртутная бомба для экологии России

Ртутные лампы - экономия... на жизни

Учитель химии лепил бомбы у себя дома

"Лампочки Ильича" уходят в прошлое

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детям нужны "уроки МЧС"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии