Источник Правда.Ру

Дальний Восток снят с режима ЧС

Во всех населенных пунктах дальневосточного региона России, оказавшихся затопленными в течение нескольких месяцев из-за разлива реки Амур, снят режим чрезвычайной ситуации. Даже в районе считавшегося самым проблемным Комсомольска вода значительно сошла, уровень Амура уже ниже 8 метров.

О последствиях наводнения и героических подвигах людей, сражавшихся со стихией, говорили 26 сентября на заседании правительственной комиссии в Москве. Министерство обороны учредило специальную медаль для тех, кто помогал ликвидировать последствия страшного паводка, ей уже наградили тысячу военнослужащих.

На всей пострадавшей территории идут восстановительные работы: начинается ремонт дорог и домов.

"Я попрошу уточнить планы перегруппировки сил, замены спасательных подразделений конкретными подразделениями, которые осуществляют строительство, ремонт, восстановление", — распорядился на заседании глава МЧС Владимир Пучков.

Продолжаются выплаты компенсаций ущерба. По 100 тысяч рублей за утрату имущества. Кроме того, разработаны и дополнительные меры помощи для пенсионеров.

В регионе значительно подешевел бензин на заправках Роснефти. Это также одна из мер поддержки граждан.

В ближайшее время на Дальний Восток доставят сотни тонн угля, также везут овощи, продукты питания.

Эвакуационные пункты планируют закрыть до 1 октября. Тех, кто не сможет вернуться в свои дома по причине их утраты, временно поселят в санаториях, домах отдыха и детских лагерях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток спасают от потопа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта