Источник Правда.Ру

"Застрявшие" в Сомали приморские моряки просят о помощи

"Застрявшие" в Сомали приморские моряки просят о помощи. Группа моряков из Приморья пытается вернуться из Сомали. Россияне жалуются на плохие условия жизни и некачественную пищу. 

Как рассказал представитель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова, в профсоюзную организацию моряков обратились несколько членов экипажа судна "Sea Master-1", передает "ИА Дейта.РУ". "Моряки должны были привести судно "Турбаш" в один из портов Приморского края. Однако вместо этого их руководство дало указание оставаться у берегов Сомали и Джибути. Моряков об этом не предупредили. С ними даже не заключили коллективный договор. Люди лишены льгот и привилегий за работу в опасном морском регионе. Мореплаватели хотят списаться на берег, вернуться в Приморье даже за свой счет", - сказал Суханов.

Читайте также: Танкер с украинцами попал в плен к пиратам

Он также отметил, что закон в данном случае на стороне моряков. На судне нет коллективного договора, что само по себе является нарушением, сообщает РИА "PrimaMedia". Если бы он был заключен, люди требовали бы списания их с судна на законных основаниях, капитану просто пришлось бы это сделать. Более того, по коллективному договору работа в таком неспокойном районе как Сомали оплачивается совсем по другой, более высокой ставке. Но коллективного договора на судне нет, и еще предстоит выяснить, есть ли вообще какой-нибудь договор на судне.

В настоящее время, отмечают "Аргументы.ру", российский профсоюз моряков пытается решить эту проблему, прежде всего установить владельца "Sea Master-1", связаться с ним и начать переговоры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога