Источник Правда.Ру

"Неустрашимый" корабль готовился к борьбе с сомалийскими пиратами

Не исключено, что сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота может принять участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали. В последнее время экипаж корабля проходил подготовку к выполнению таких задач.

Класс корабля позволяет успешно совершить переход из Балтийского моря в Аденский залив и выполнять задачи в данном регионе. В последнее время участились случаи захвата сомалийскими пиратами гражданских судов различных государств. Накануне в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно "Фаина", которое следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило, по некоторым данным, военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике.

Сторожевой корабль "Неустрашимый" вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году. Его длина - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3 590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 км/ч), экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров. На вооружении сторожевика - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма