Источник Правда.Ру

Росмолодёжь назвала самые популярные специальности приемной кампании-2017

Экономические, управленческие и гуманитарные специальности чаще других выбирали абитуриенты в 2017 году. Вчерашние школьники будут изучать журналистику, судебную экспертизу, торговое дело и управление персоналом.

По мнению экспертов Федерального агентства по делам молодёжи, гуманитарные направления абитуриенты выбирают под влиянием родителей и медиа. Который год подряд в топах такие специальности как "управление персоналом", "реклама и связи с общественностью", "правовое обеспечение национальной безопасности", "международные отношения", "менеджмент", "правоохранительная деятельность", "публичная политика и социальные науки". "Всё, что сегодня связано с PR и телевидением, у нас выходит на первые позиции. В нашем мире человек окружён СМИ и работой PR-специалистов. Работать в этих областях очень выгодно и с финансовой точки зрения", — считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.

А вот некогда популярная профессия юриста "сдает позиции". В этом году будущие студенты чаще выбирали "судебную экспертизу". Это связано к тем, что к таким специалистам обращаются все силовые структуры, что гарантирует хорошую и стабильную зарплату.

Рост экономики России привел к увеличению заявлений, поданных на "торговое дело". Вчерашние школьники ожидают, что стабилизация российской экономики увеличит потребность государства в специалистах торгового профиля. Между тем, несмотря на востребованность IT-специалистов, в топ-специальностей это направление не вошло. Абитуриентов останавливает сложный учебный процесс.

Добавим, что для успешного трудоустройства эксперты рекомендуют студентам начинать работать или хотя бы искать работу уже на втором курсе вуза.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на ЕГЭ школьники отдали предпочтение естественно-научным дисциплинам: истории, химии. При этом уменьшился интерес к ЕГЭ по обществознанию. Математику стали чаще сдавать на профильном, а не на базовом уровне.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17