Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде

Министр обороны России Сергей Шойгу во время приема в честь призеров Олимпиады в Рио рассказал о российско-западном противостоянии на Играх-2016, сообщает "Звезда".

Шойгу провел в Национальном центре управления обороной торжественный прием в честь призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро - представителей Центрального спортивного клуба армии. Министр пригласил восемьдесят армейцев, включенных в состав сборной РФ, которые привезли из Бразилии 26 медалей - это почти половина всех наград. 

Всем призерам Олимпийских игр, выступавшим за ЦСКА, присвоены воинские звания. Спортсменов наградили медалями «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества».

«Кто-то может говорить, что и четвертое место для нас - победа. Для нас победа - это когда на разных площадках в разных странах звучит гимн нашей страны, когда кто-то из наших соотечественников поднимается на пьедестал», - сказал чемпионам Шойгу.

Победителей поздравили и спортсмены прошлых лет - Алексей Немов, Светлана Хоркина, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов. Министр обороны назвал их друзьями-победителями и настоящими бойцами.

«Цинично, день за днем, они пытались победить нас. Они пытались унизить нас. Пытались сделать так, чтобы сильнейшие не поехали на Игры, потому что им страшно. Потому что мы действительно сильны, потому что наша страна, как бы кому ни хотелось, давно встала с колен»,- поделился Шойгу.

Напомним, суммарно на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро награды завоевали 100 российских атлетов. В неофициальном командном зачете Россия по итогам Олимпиады заняла четвертую строчку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры