Источник Правда.Ру

Мусульманские мультфильмы улучшат имидж ислама в России

В России будут снимать мусульманские мультфильмы, которые должны способствовать формированию позитивного имиджа ислама. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, который выступил с этой инициативой на IV съезде совета, передает УНН.

"В сфере взаимодействия с общественностью и просвещения мы планируем создать целую серию мусульманских мультфильмов, программ для радио и телевидения, а также различных приложений для использования в смартфонах", — сказал Равиль Гайнутдин.

Для этой же цели Совет муфтиев организует группы в социальных сетях. Председатель СМР рассказал, что в социальной сети "Вконтакте" в подведомственных Совету группах состоят более 35 тысяч пользователей. Кроме того, Совет полностью обновил свой официальный сайт, а в интернете открыты более десятка тематических сайтов — по исламской экономике, социально-благотворительной деятельности, международным связям и т. д.

На съезде Совета также была представлена "Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман". Как отметили в пресс-службе СКР, документ, впервые разработан в России, призван помочь представителям средств массовой информации "отличать истинные понятия в исламе от ложных".

Читайте также: Мусульмане празднуют Ураза-байрам

В 40-страничной брошюре объясняются основные исламские термины и описаны распространенные ошибки журналистов. Из памятки, в частности, можно узнать, чем отличаются салафиты от суннитов, шафиитов, шиитов и суфиев, а также от ханафитов, ханабалитов и ваххабитов, рассказывает Полит.ру.

Читайте также: Немцам разрешили высмеивать пророка Мухаммеда

Как напоминает "Росбалт", в конце августа должен начать свою работу новый общественный мусульманский телеканал "Аль-РТВ". По данным Совета муфтиев России, он создан по инициативе руководителей крупнейших мусульманских организаций при поддержке федеральных органов власти.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тысячи мусульман собрались на праздник Курбан-Байрам
Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры